Jahrgangsbier 2023 – Schall & Rauch
Unser neuer limitierter Sondersud – ein wahrer Genuss! Das feinherbe, unfiltrierte Dunkle aus Weltenburg mit rauchiger Note als exklusives Jahrgangsbier!
Rotbraun im Glas, mit dezentem Raucharoma durch über Buchenholz geräuchertem Malz, im Geschmack feinherb, mit würzig-vollmundiger Note. Ãœber volle 10 Wochen ist der Sondersud im Felsenkeller gereift. Eingebraut wurde das unfiltrierte Rauchbier von Braumeister Fabian Fischer gemeinsam mit einigen Gastronomen. Â
Kulinarische Empfehlung
Dazu passt unser Schall & Rauch: Das Jahrgangsbier besticht neben der
Räuchernote durch sein vielfältiges Aromenspiel feinherber, würzig-vollmundiger Noten. Das malzige Finale lässt den Sondersud zum Genusserlebnis werden.
Am besten schmeckt es zu leckeren Brotzeiten und bayerischen Spezialitäten.
Zu Zwiebelrostbraten oder Steaks zaubert das Bier ein wunderbar rauchiges Aroma. Würziger Bergkäse und Rauchbier in Kombination führen zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis!
Bei folgenden Gastronomen wird es unser Rauchbier geben:
- Buchners Niederwinkling, Hauptstraße 20-22, 94559 Niederwinkling
- Gasthaus Zur Knödelwerferin – Helmut Kurz, Schlachthausgasse 1, 94469 Deggendorf
- 1. Bier- & Wohlfühlhotel Gut Riedelsbach, Riedelsbach 12, 94089 Neureichenau
- Wirtshaus zum Geiss, Theresienplatz 49, 94315 Straubing
- Gasthof Pritscher, Bayerbacher Str. 10, 84092 Bayerbach bei Ergoldsbach
- Klostergasthof Weltenburg, Alte Dorfstraße 3, 93309 Kelheim (ab dem 22. April verfügbar)